设为首页 加入收藏
全市市域社会治理现代化专项工作组推进会召开


  10月22日上午,全市市域社会治理现代化专项工作组推进会召开,贯彻落实全国市域社会治理现代化工作第一次交流会精神,进一步明确相关专项工作组的职责任务,研究部署我市争创全国市域社会治理现代化试点城市推进工作。市委副书记、政法委书记夏文星出席会议并讲话。 


  夏文星认真听取相关部门的交流发言并给予充分肯定,他指出,推进市域社会治理现代化,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的实际行动,是社会治理领域补短板防风险的必然要求。全市各级各部门特别是专项工作组一定要深入学习领会,把握核心要义,解决好市域社会治理的认识、领域、主体、方式四大问题,全力推动试点创建工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供市域样本。


  夏文星强调,做好市域社会治理现代化工作,要更重视,按照中央和省、市委部署要求,进一步提高站位、统一思想,坚持“清单式管理、项目化推进”,确保各项工作率先示范、走在前列。 要细梳理 ,围绕各项工作指标、重点任务,按照“可量化、可操作、可问责”的原则,逐个推进落实,真正做到底数清、标准清、路径清。 要补短板 ,对照建设“重要窗口”示范样本的标准,聚焦问题,精准施策,进一步补齐短板、加固底板,奋力争当市域治理现代化先行地排头兵。 要守底线 ,坚持“防为主、防为上”工作理念,持续开展“两个排查见底”行动,进一步强化底线思维,全力防范化解各类风险,筑牢市域社会治理现代化的安全底线。 要树品牌 ,正确把握好“老”和“新”、“点”和“面”、“干”和“说”的关系,不断深化提升“老典型”,积极打造 “新亮点”,坚持实干与宣传相呼应,做大做强品牌的影响力、美誉度。 要聚合力 ,进一步提升“统”的力度、强化“分”的担当、发挥“考”的作用,加快形成齐抓共管的工作局面,推动各项工作落地见效。
 



通知公告