设为首页 加入收藏
提高处置突发性灾害事件能力 119消防宣传月启动仪式暨太湖图影消防站落成入驻执勤仪式举行

  11月8日上午,长兴119消防宣传月启动仪式暨太湖图影消防站落成入驻执勤仪式举行,今后太湖图影消防站将成为集接处警、技能训练、消防心理拓展、公共安全培训等功能于一体的多功能消防站。

  近年来,太湖图影发展迅速,在建项目、工地较多,尤其是龙之梦项目的落户建设以来,工地之大、外来务工人员之多前所未有,且随着项目建成并投入运营,太湖图影年接待游客量将从百万人次上升到千万人次,随之也带来了极大的社会管理压力。其中,消防安全直接关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济发展、社会稳定大局,急需加强建设与管理。太湖图影消防站于2018年1月动工建设,占地2000余平方米,总投资1500万元,整体功能完善,配置有执勤消防车2辆及相关灭火器材。目前,第一批消防站人员已配备到位,其中管理人员1名、消防战士1名、消防队员15名,正式运行后,将极大地提高全县整体、特别是龙之梦项目周边处置各类突发性灾害事件的能力。(全媒体记者 吴怀经)


通知公告