设为首页 加入收藏
全警执勤护文明

  当前,长兴已进入创建的冲刺阶段,县公安局针对城区内还存在的问题,加派警力整改不文明现象,全力冲刺全国文明城市创建。“医院西大门处有一辆车牌号码为浙E3K221的黑色本田,违停在门口,请帮忙联系一下车主。”一大早,在浙医二院长兴院区西面的滨河大道上,薛煜正在查处违停在路边的车辆。而当天,是薛煜上路面督查的第二天。薛煜原本并不是做路上督查工作的,为全力创建全国文明城市,县公安局抽调出机关警力,对道路上的不文明现象进行督查。在长兴,和薛煜一样的还有很多。“我们主要是负责路面巡查做好文明劝导,让市民自觉遵守交通规则。”薛煜介绍说,一些不按规定停放的车辆和不停放在规定区域内的电动车都会有针对性的处罚措施。

  从9月11日开始全警执勤后,整个城区路面警力达到230多名,包括140名交警和90多名机关警力和巡特警。“这次我们抽调机关警力、巡特警来全面参与路面巡查,主要是对机动车和非机动车的违法行为进行劝导和制止,同时配合交警部门加强路面秩序管理。”县公安局交警大队副大队长陈富强说。

  除了增加路面警力外,城区内的派出所也出动警力,对各自辖区进行巡查,发现不文明现象就及时整改,工作时间从原本的早上7:20至晚上6:30调整到早上7:20至晚上10:00。

通知公告